网站导航     在线客服  
小站教育
学生选择在小站备考:30天 522611名,今日申请194人    备考咨询 >>

加拿大双录取学生签证政策改变 或将收紧留学签证

2016年07月21日13:58 来源:小站整理
参与(4) 阅读(4754)

留学申请优质文书

免费领取
摘要:收到学校的OFFER恐怕是广大留学生最为开心的事情之一了,但是拿到OFFER之后的签证办理又是令人担心的事情,如果不能顺利拿到签证,那之前的所有努力都将付之一炬,近日加拿大联邦移民居发布学生签证新规。


7月13日,加拿大联邦移民部官网发布最新消息:双录取专业的签证申请新规定,其主要内容为:目前实行的大学院校有条件录取下发放的一个学习许可(大签),将改为分别发放两个学习许可。联邦移民部先会发放一个Permit(SX-1)让学生进修(语言),以满足进入专业课程的条件;当评估后学生满足了进入专业课程修读的条件后,再发放一个Permit来修读专业课程。简单来说就是,对双录取的学生只签发学习语言阶段的学签,预计会在1年以内。之前学签有效期都是直接给到专业课毕业,一般都在2-3年甚至更长,跟小站君一起来了解一下新规的具体内容及影响。

加拿大双录取学生签证政策改变 或将收紧留学签证图1

移民局为什么要颁布这样的新规

1. 首先对于申请双路去的学生由于不用功等原因不一定成功读完语言进入专业课,而学签给的很长却可以让学生不读书也可以继续工作。其实这是不对的,双录取做下来的学签一般都不能工作,不过学签给的很长不一定让不读书的学生继续工作,但的确让学生可以不读书也能滞留加拿大。因此新的政策下如果语言课不好好读,后续的学签就麻烦了。

2.专业课学校被移民局要求定期汇报学生去向,但是在实际操作过程中却存在这样一个问题,很多学生不一定读完语言,而读完语言的学生,也普遍存在着完成语言课程后转去了其他学校就读的情况。所以就出现了一个问题,究竟是哪一所学校需要向移民局汇报这个学生的就读情况呢?移民局的新规定解决了这样一个问题,语言课学校负责汇报学生去向,学生语言毕业之后申请新的学签,再由新的学校汇报学生去向,本身这么做也更加符合逻辑、更加科学。

那么是不是只要入读语言课程就只能拿SX-1短期签证?

首先,向大家强调一点,移民局颁布这样的新规主要是为了加强对于留学生入读情况的管理,避免很多同学不用功读书或者根本不想读书,因此只要认真读书,在加拿大境内续签是非常容易的,因此同学们不要过于担心。

其次,根据政策的分析,对于直接拿到了专业课学校发出的语言+专业课offer的学生,一般可以申请到更长时间的学签。

哪些学生会受影响?

自然是广大语言不够而申请双录取的学生,这些学生的学签会更短。

其实只要好好学习,学签都不会有问题,毕竟境内续学签不是什么难事,也极少拒签。1、注意学签有效期。最好在学签有效期内读完语言然后续专业课的学签,如果语言没能读完,也应该及时续语言课的学签。

2、语言课的学签不允许校外工作,所以如果在学签有效期内提前进入专业课,或者转到其他不需要读语言的学校入读,应当申请学签状态更改和转学通知移民局。

每年各大热门留学国家都会为了吸引更多的国家学生而颁布新的签证政策,当然有些新规则也是不利于留学生的,同学们在新的申请季要关注目的国的政策变化,适当调整自己的留学规划,希望同学们的留学之路都能顺顺利利的。

推荐阅读:

英国留学保底院校选择攻略 正确选择申请才不会落空

留学热门缩略词语解析 不让他们成为留学路上的绊脚石

美国留学行前指导 签证种类及留学签证办理技巧

(本文内容转自互联网,不代表本站立场。如有任何问题,请联系小站进行修改或删除。)

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus@zhan.com,我们将及时处理。

相关文章

2016年澳大利亚签证体检最全攻略 牢记注意事项 英国留学生在巴黎丢失护照签证补救措施汇总 美国加拿大两地申请旅游签证要点解析 澳洲留学新签证必备条件 附2015年收费标准一览 英签证中国居榜首 留英工作签仅占3% 法国自费留学详解 参考这些必备条件和签证技巧 【干货】各国签证存款证明信息全在这里 如何申请新澳留学生签证?只要这简单的6步
未输入验证码
未输入验证码
未输入验证码
获取验证码
免费领取
版权申明| 隐私保护| 意见反馈| 联系我们| 关于我们| 网站地图| 最新资讯
© 2011-2019 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备13042692号-23
沪公网安备 31011002003961号