网站导航     在线客服  
小站教育
学生选择在小站备考:30天 525650名,今日申请3233人    备考咨询 >>

美国加拿大两地申请旅游签证要点解析

2015年06月10日17:56 来源:小站整理
参与(2) 阅读(3537)

留学申请优质文书

免费领取
摘要:在美国及加拿大的留学党如何申请另一国家的旅游签证?虽然美国和加拿大边境友好,但在美国留学如果想去加拿大短期旅游还要申请加拿大的签证,反之亦然。本文介绍北美留学生应如何申请加拿大和美国的旅游签证以及如何妙用美国签证的小贴士

虽然美国和加拿大两国相交甚好,但是即便是在美国或加拿大留学,进入另一国家还是需要单独申请旅游签证的。

美国加拿大两地申请旅游签证要点解析图1


在加拿大留学办签证去美国旅游

美国领事馆给中国护照持有人发放旅游签证看的无非就两点:(1)目的是否为旅游观光(而非打黑工或者变相移民);(2)是否会逾期居留。另外,如在加拿大有工作或者上学,一般来讲会被认为不会去美国打黑工,会按时返回加拿大;如在美国有亲属,尤其是直系亲属会被认为移民美国倾向严重,有逾期居留可能;如在加拿大有财产(车、房等)或有亲属会被认为移民美国倾向不大,会按时返回加拿大。

vertical-align:top;box-sizing:border-box !important;border-color:#555555;background-color:#212122;">美国旅游签证具体申请流程
第一步:在线填写DS-160
首先选择多伦多,点 Start New Application得到一个Application ID(记得把ID号码记录好),随后开始填表,每填一页下边有一个SAVE保存一下,系统每20分钟会自动终止你的填表,你只需重新登录继续填就可以了。D-160填到最后是会要求上传照片的,这个需要提前准备好照片的电子版。过了照片系统就会告诉你是不是确认提交,要注意,提交之后就不能改了所以要慎重。之后打印出来带有照片和条形码的confirmation Latter。
第二步:预约面签时间
打开面试网站,填写护照号、出生年月日、国籍以及验证码。如果是第一次登陆,就等于用你的护照号创建了一个你的记录。是旅游的话,就选择的B1/B2。接下来选择一个大使馆Toronto(Canadian/Present in Canada)。个人资料自己填写后有一个空格问你Confirmation Number。选择一个合适的预约时间就可以了。
超级小TIPS:填写申请表格的时候最好用Internet Explorer的浏览器,因为其他浏览器经常会出各种问题。如果选择在线用信用卡缴费,第一次显示缴费失败,建议你就不要用同一张卡再试了。如果有网上显示失败,信用卡还是被扣钱的情况发生,建议选择去Scotia Bank缴费,并致电信用卡公司确认没有被扣钱。如有,就要跟使馆联络说明情况。
第三步:准备资料
具体准备什么样的资料因人而异。另外,多伦多美签现在不需要自己准备回邮信封。
上班族:雇主信证明信,Pay Stubs,银行和信用卡账单,可以带个T4的复印件。在美国的行程单据(如果有的话),比如旅馆、交通等等:不需要提前缴费预定,可以在网上找到信息打印出来。
学生:在校证明,成绩单,银行和信用卡账单;在美国的行程单据(如果有的话),比如旅馆、交通等等:不需要提前缴费预定,可以在网上找到信息打印出来。

第四步:面签

美国留学办签证去加拿大旅游

加拿大作为美国最大的邻国,以及其优美的风景宜人的环境,加拿大成为了很多在美留学生假日出游的目的地之一。总体来说在美国留学生申请加拿大签证非常的容易,只要按要求提供所有需要的材料,背景清楚,动机明确,基本上是人人必过的。

加拿大旅游签证具体申请流程

第一步:表格下载与填写

打开加拿大驻美大使馆visa申请的网页http://www.canadainternational.gc.ca /washington/imm/visa_temp.aspx?lang=eng, 然后点击APPLICATION GUIDE AND FORMS,再点击链接Application for a Temporary Resident Visa to visit Canada,进入了加拿大公民与移民局的网页,在这个网页最下方你会看到有几个表格的下载,下载第二个和第三个表格,即IMM 5257 PILOT PROJECT 和IMM 5257 SCHEDULE 1,这两个表格是必须要求填写的,其内容就是登记你的基本信息,去加拿大的目的,以及背景调查如是否参军,是否在政府部门任职等,表格用英语和法语双语写成,我们只需要用英语填写就可以。第四个表格IMM 5409对于我们是不需要填写的,不过也可以下载下来存备。另外 下载第六个表格Document Checklist [IMM 5484],这个表格不需要填写,只是罗列出了你去签证时需要准备的所有材料和证件的清单,供提醒之用。
第二步:找学校开permit
请学校负责人在你的i-20表格第三页签字即可,并要一份current transcript ,相当于学校官方批准了你的出行。签证时带上这两样的复印件和原件。
第三步:照签证照
签证照片的尺寸有严格的要求,比如从下巴到头顶的长度,头部在照片中所占的比例,一般从国内带来的一寸和两寸照片都不符合规定,而在美国又很难找到专门拍证件照的照相馆,简单的办法是可以自己用数码相机在浅色背景下拍好(对着自家白墙就行),用photoshop做好要求尺寸(35 mm x 45 mm),然后去如Walmart等有照片打印的地方找能打印签证照的机器。具体签证照的要求请参见网页里的 photograph specifications。
第四步:财务证明
去你在美国开户的银行要你的存款证明就可以了,比如你在bank of america开户存款,BOA每个月会给你寄bank statement,拿上那个证明你有足够的钱支持你的出行即可。其实本人去签证的时候忘记带银行证明了,结果签证官也根本没有要求看就通过了。
第五步:选择签证地点
美国有5个城市可以选择就近签证,Buffalo, Detroit, Los Angeles, New York, Seattle, Washington D.C, 一般批准你的签证后需要等10个工作日后方可领取,不过如果时间比较紧可以去buffalo签,因为据说最快当天就可以领取签证了。纽约签证地点是#1251, Avenue of the Americas,注意,Avenue of the Americas其实就是第六大道。坐Subway橙线在47-50st/Rockefeller Centre下,在6th Ave.找到1251号就可以了。注意一定要赶在早10点前通过安检进入签证处,否则到点门口的警察大叔就锁门不放人了。
第六步:检查自己的材料
两份填好的申请表格, 学校签过字的i-20与复印件,current transcript(其实这个没有也不要紧),银行证明,两张签证照(其中一张在背面写上自己的姓名和生日),护照及美国签证(最好也带上复印件),回程机票(如果有的话,没有也无所谓),朋友或公司,单位开具的的证明信(为了说明你去加拿大的目的,这个没有也无所谓),最重要的是带上130美金(multi-entry)或65美金(single- entry)的整钱,进入签证处后直接缴款,不找零,不接受信用卡付费。另外也可以带上自己的学生id,虽然没有要求。

准备好以上这些,你就可以放一百个心地取签证了,不然就要等4个月的审批时间,因此在递交材料前一定要仔细审阅,不能有半点疏忽大意。

拿到美国签证,不仅可以来到美国,其实,还有很多额外的旅游福利。

美国加拿大两地申请旅游签证要点解析图2

持有美国有效签证,可在墨西哥、百慕大、洪都拉斯停留180天

墨西哥驻美领事馆官网上有一段话:只要你持有有效的美国签证,都可以在免签墨西哥停留。

 “Other nationalities, Non-US Permanent Residents. Starting May 1st, 2010, all those foreign nationals, regardless of their nationality, visiting Mexico for tourist, business or transit matters won't need a Mexican visa as long as they have with them a valid and not expired USA visa in the passport“

从美国很多大城市都可以直飞墨西哥,往返机票约2000元人民币,遇上折扣的话,可能会更低。

百慕大在很多人眼里,应该是一个神秘的地方,相关的旅游信息也是少的可怜。不过这里有一片温馨而浪漫的颜色,就是传说中的“粉红色沙滩”。据说它的粉红是因为海浪不断拍打这里海底的珊瑚礁,将上面的粉红色珊瑚虫的钙化颗粒冲刷并沉积了下来,形成了百慕大特有的粉红色沙滩。

除了科潘玛雅古城的遗址,洪都拉斯大是全球10大潜水圣地之一,大蓝洞是一个冰河时代末期形成的石灰石坑洞,总感觉是通往另外一个世界的穿越之门。

持有美国有效签证,可在多米尼加共和国、韩国、巴拿马、哥斯达黎加停留30天

加勒比海有许多美丽的小岛国,但最美的应该是多米尼加。多米尼加位于加勒比海大安的列斯群岛中的伊斯帕尼奥拉的东半部,是哥伦布第一次到美洲时发现的,意为“星期天”,是加勒比海中最美丽的岛国。持有美国有效签证,在多米尼加落地签,费用11美金,停留30天。

只要是以过境为目的,持有美国签证你就可以在韩国停留30天之久。假期回国可以路过韩国玩一下。

持有有效的美国签证,并且使用过一次,可以在巴国停留30天。旅游业是巴拿马的重要经济支柱之一,巴拿马运河,美洲大桥,国际金融中心以及被誉为珍珠宝岛的孔塔多拉,都是享有盛誉的国际旅游胜地。巴拿马运河地处巴拿马地峡最窄处,运河的加通湖景色秀丽,是世界上最大的人工湖泊。巴拿马运河入海处的巴尔博亚港也是游人簇拥之地。

持有美国有效签注B\D\F\H签注(F\H签注剩余有效期要大于6个月),可在哥斯达黎加停留30天。哥斯达黎加以其舒适的生活方式、较为民主的政治环境以及优美的自然风光被誉为“中美洲的瑞士”。Tenorio火山国家公园、Tortuguero国家公园、Monteverde Cloud原始森林赋予了哥斯达黎加丰富的动植物资源,以及优美的风光。

持有美国有效签证,可在菲律宾、黑山停留7天

菲律宾是中国人都很熟悉的一个旅行目的地,抛开很多的国际问题不谈,这个国家的旅游资源还是非常丰富的。无论是拥有最细沙滩的长滩岛,还是近年来人气渐旺的薄荷岛,或是民风淳朴的生态处女地巴拉望,在这里,你可以体验关于海岛最真实最原生态的那一面。对于菲律宾,7天已经足以玩得很快活。

持有有效的美国签证,可在黑山停留7天。如果需要在欧洲其他国家转机,那就必须要一张申根签证。黑山共和国可谓是亚得里亚海边藏于贝中的珍珠,黑山全国几乎没有工业,全靠旅游业,所以才造就了这么纯天然无污染的环境。其东北为塞尔维亚,东为科索沃。黑山自然条件独特,面临亚德里亚海,背依终年冰雪覆盖的杜尔米尔黑色山脉,喀斯特溶岩地貌也为其风光增色不少。

去古巴更便利

其实古巴对中国是免签证的,但由于没有直航,所以必须经过美国,而经过美国的前提必须持有美国有效签证,因此有一张美国签证,去古巴变的方便了。

网申土耳其签证180天有效

持有美国有效签证,可以网上申请土耳其电子签证,60美元,180天有效,信用卡付款,打印即可,非常方便。当然除了美签外,如果有澳大利亚(必须是贴纸签)、加拿大、爱尔兰、日本、韩国、墨西哥、新西兰、英国、申根、以色列的有效签证也可以申请电子签证进入土耳其。

土耳其拥有世界七大奇迹中的两个:阿尔忒弥斯神庙和毛瑟陆斯陵墓。卡帕多奇亚石林的仙女峰和石骆驼。土耳其共有9处世界遗产,分别是伊斯坦布尔历史区、特洛伊考古遗址、赫拉波利斯和帕穆克卡莱、桑索斯和莱顿遗址、萨夫兰博卢城、哈图沙、格雷梅国家公园、内姆鲁特山考古遗址、迪夫斯大清真寺和医院。土耳其烤肉也是必尝美食。

看了这么多,小站君表示好生羡慕各位去美国留学的小伙伴。什么时候带上小站君一起去见识一下咧!

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus@zhan.com,我们将及时处理。

相关文章

2016年澳大利亚签证体检最全攻略 牢记注意事项 英国留学生在巴黎丢失护照签证补救措施汇总 澳洲留学新签证必备条件 附2015年收费标准一览 英签证中国居榜首 留英工作签仅占3% 法国自费留学详解 参考这些必备条件和签证技巧 【干货】各国签证存款证明信息全在这里 如何申请新澳留学生签证?只要这简单的6步 亚洲旅游签证办理攻略 新日韩全解析
未输入验证码
未输入验证码
未输入验证码
获取验证码
免费领取
版权申明| 隐私保护| 意见反馈| 联系我们| 关于我们| 网站地图| 最新资讯
© 2011-2019 ZHAN.com All Rights Reserved. 沪ICP备13042692号-23
沪公网安备 31011002003961号