网站导航     在线客服  
排名
学生选择在小站备考:30天 398935名,今日申请6117人    备考咨询 >>

加拿大SDS签证申请 5步教你轻松搞定

2016年04月21日16:29 来源:小站整理
参与(1) 阅读(8484)

留学申请优质文书

免费领取
摘要:曾几何时,加拿大留学签证是所有留学签证中最繁琐的一个,拒签率也较高。从2012年4月开始,加拿大签证中心推出来SDS签证政策,这一政策的实施更有利于留学生办理签证。

对于想要去加拿大留学的学生来讲,签证的办理有三种方式:直接申请签证、SPP签证和SDS签证,SDS的全称是Study Direct Stream,即"学习直入计划"。SDS签证是2012年4月加拿大签证申请中心颁布了一项留学生赴加签证利好政策--SDS计划,以取代及优化原来的GIC计划。新的SDS计划与旧的GIC计划相比,进一步拓宽了学生语言成绩要求和学校录取的范围,对有意留学加拿大的中国学生来说,又是一项重要利好。今天小编就为大家介绍一下有利于我们学生的SDS签证该如何办理。

SDS最大的优势就是对于申请院校的范围没有限制。只要英语雅思成绩到了6分,要申请的是加拿大的学院或者本科、研究生文凭(双录取)和硕士(双录取)中的一种,都可以走SDS的。从另一个方面来看,由于SDS计划也是可以接受学生的双录取申请的,所以在接受学生的开放性上也比GIC要好得多。

加拿大SDS签证申请 5步教你轻松搞定图1

以上就是关于SDS签证的大概的介绍,下面小编就跟大家说说该准备哪些材料,如何办理SDS签证。

1、GIC保息存款证明

GIC Certificate,这个是由加拿大皇家银行(或者蒙特利尔银行)出具的一份存款证明,需要申请人往指定账户中存入10000加元,这10000加元将在申请人到达加拿大后分多次返还。办理GIC之前首先要给加拿大皇家银行写email(.)索要相关表格,一般当天或者次日就会收到回复,邮件里面会有详细的填表说明,将附件的几个PDF打印出来,按照说明填好,连同录取通知书的复印件,护照首尾页的复印件一起快递到加拿大皇家银行北京的地址。在这之后几天,皇家银行的工作人员会给你发email,这里面包含帐号信息和汇款说明,按照说明将10000加元汇到指定账户,并将800元的手续费也汇到指定账户,就基本完事儿了,大概一个星期内,你就会收到一个包含附件的email,将附件的PDF打印出来,这就是你的GIC Certificate了。

2、雅思成绩单

根据SDS计划的相关语言规定,SDS计划承认托福6分或法语B2/Level4等语言成绩。至于托福成绩嘛,那肯定是不承认的啦!也就是说,如果你的雅思或法语成绩没有达到相关要求,即使你手握着托福满分的成绩,想要申请SDS计划也是不可能的。

3、资金证明

“资金证明”可以说是SDS计划里面最重要的环节。按照checklist上的说法,申请人需要提供学费的收据或者足以支付学费的存款证明,鉴于大多数学校没有先收学费的习惯,因此主要矛盾就落在存款证明上了,到底开多少为好呢,本人的建议是,越多越好,不要开得跟学费一样。资金证明到自己的储蓄开户行办理即可,有些小银行可能开出来的存款证明是中文的,这个还需要翻译。本人是在招商银行办理的,出具的存款证明直接是中英文双语。开办存款证明涉及到一个资金冻结时间的问题,很多同学不明白到底要冻多久,我的建议是冻结到8月底开学日期之前,这样可以向签证官传达一个信息就是这笔钱我就是拿来上学用的。等签证办好,你冻结的钱随时可以解冻,所以大可不必为冻多久而纠结。

对于已经参加工作的同学,还需要开具公司出具的雇佣证明信,这个没啥好说的,自己从网上找个模板写好了,再做一份儿英文的,找自己所在单位的人事盖章签字。注意必须要在里面包含checklist里面明确指出的几条关键信息,即:雇主的全称、地址和号码,就业年限、职务、最近两年的收入、有无任何奖金和额外收入。Checklist里面也明确说明了需要申请人的父母提供同样的雇佣证明,告诉父母如法炮制即可。对于已经退休的父母就没有开具的必要了。

4、各种表格和公证材料

接下来就是填写各种表格了,包括IM1294表、申请人教育、就业细节表和申请人家属信息表。公证材料方面,SDS签证的申请者需要进行无犯罪公正和学历学位公正等内容了。在进行无犯罪公证的时候,需要的流程大致是:

(1)先去公证处拿一个介绍信模板;

(2)拿着这个模板到你户口所在地派出所或者街道办或者人才中心找负责户籍的人签字,证明你没有刑事犯罪记录;

(3)拿着“已经经过上述单位中的一个负责户籍的人签过字”的介绍信回到公证处办理无犯罪公证。

5、体检

按照相关规定的要求,申请加拿大SDS留学签证的是要体检的,具体的医院名称在签证中心的上面有指定的医院名单的,随便选一个就好。

注意事项

需要同学们注意的是,SDS申请必须在开课日前15个工作日提交。超过了时间之后,申请肯定是下不来的。

以上就是小编帮大家总结SDS签证申请方法,同学们可以按照上面的材料和方法去申请请自己的签证,希望同学们可以顺利拿到签证。

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus#zhan.com,我们将及时处理。

相关文章

留学生注意!中国海关颁布2018年出入境新规 1月1日起这... 2016年澳大利亚签证体检最全攻略 牢记注意事项 初次入境加拿大 留学生签证入境需要注意哪些事情? 2016英国签证注意事项之肺结核检查 关于澳洲留学签证体检 你需要知道的几件事情 美国签证申请10个最高频问题 这些细节不注意很容易被拒签 英国留学资产证明怎么弄最保险?银行流水证明才是唯一利器 【留美新政】美国将全面限制中国签证 STEM专业留学生恐被...

专题推荐

未输入验证码
未输入验证码
未输入验证码
获取验证码
免费领取