网站导航     在线客服  
全部
USnews排行
学生选择在小站备考:30天 499008名,今日申请3208人    备考咨询 >>

收藏!12大热门国家2018留学签证申请攻略汇总

2017年12月21日17:25 来源:小站整理
参与(1) 阅读(1362)
摘要:本文整理了12个热门留学国家2018签证申请攻略,包括学生签证类型、申请时间、费用、材料、流程、签证加急服务等内容,英法奥美新香日……你想要的全都有!

小编花大力气整来了热门留学国家签证申请攻略!覆盖留学党们关注的全部热门留学国家,希望对大家有所帮助~话不多说,上干货!

收藏!12大热门国家2018留学签证申请攻略汇总图1

英国

英国学生签证的类型的总称是Tier 4 General student, 选择申请表时请看清楚是否正确选择签证种类。

申请签证的时间必须在开学前的三个月之内,超过三个月的申请将视为无效申请。签证审查时间一般是15个工作日,选择加急服务的则缩短到3-5个工作日。

长度为6个月以内的短期课程允许学生在开学前提前一周到达英国,而超过6个月的课程则最多允许学生提前一个月到达。签证上的有效日期开始之后学生便可出发。

学生签证费用为335英镑(人民币价格请参考当时汇率),费用只能在网上在线付款,拒签后费用不退还(特殊原因申诉成功除外)。

大家可以在VFS.GLOBAL 的官方网站:http://www.vfsglobal.co.uk/china/ 了解所有的英国签证信息。这个网站有英国移民局监管,所有信息的发布渠道都是官方的!官方的!官方的!上面除了发布中文的英国签证信息以为,还为各位在华的申请者提供了一个手续简化的签证申请通道。

✎ 关于签证加急服务:

现在全国有12个英国签证中心可办理加急服务,需要这项服务的申请者需要在递交材料的时候补交1000元人民币。签证申请的审核时间将从正常的15个工作日缩短至3-5个工作日。这个加急服务并不能保证申请者一定能成功拿到签证,它仅仅加快了签证的审核进度。如果签证申请被拒签,加急服务的费用将不予以退还。如果加急的审核时间超过了预期时间,加急的服务费用也不予以退还。

✎ 关于准备申请材料:

☆ 护照(至少有一页空白页,递交原件+护照首页复印件)

☆ 有效身份证(原件+复印件+翻译件)

☆ 户口本(原件+户主也复印件+申请者页复印件)

☆ 签证申请表(在线完成后打印并签名)

☆ CAS(原件+复印件)

☆ 录取通知书(原件+复印件)

☆ 雅思成绩(现在只接受雅思成绩。到英国上语言或预科的申请者,必须持有UKVI的雅思成绩,否则雅思无效。)

☆ CAS上要求的其他文件材料(例如毕业证,学位证等等。原件+复印件+翻译件)

☆ 白底签证照片两张(45mmX 35mm,照片背面写上自己的名字)

☆ 存款证明(如果存款是父母名下的需要额外提供申请者的出生证明或亲属公证书。方便起见,建议存款存在申请者名下)

☆ 存单

☆ 肺结核检测报告(自2013年12月31日开始,所有在中国境内包括香港和澳门的申请赴英期限超过6个月的个人均要求接受肺结核检测。考虑到时间问题,建议在签证前2个月做。)

✎ 关于存款证明的存期:

存款日期必须距离申请签证日期至少28天。请注意,申请签证日期指的是在网上完成申请表并交纳申请费的那一天,并不是指到签证中心递交材料的那一天。例如,如果你在6月29日在GOV网站上完成了签证申请表并且缴纳了签证费用的话,存款证明上的存款之日必须是6月1号或之前。

而存款证明必须在递交签证材料的一个月内开出。例如如果你预约了6月30日递交签证申请材料,存款证明必须在6月1日或之后开出。

✎ 关于存款金额:

存款金额要求满足一年的生活费和学费,生活费按照伦敦地区1265英镑/月计算,伦敦以外地区按照1015英镑/月计算。

✎ 关于材料翻译:

所有非英文原件的文件材料必须通过正规翻译机构翻译,翻译件需要附带翻译人员的翻译资格证复印件和翻译机构资质证明复印件。如果没有带翻译件的话,只能选择签证中心的翻译服务,额外费用在当时补交。费用是每页90元人民币,复杂文件是每页125元人民币。

澳大利亚

1、澳洲留学签证办理时间

澳洲办理签证有两种:电子签证(e-Visa)和普通签证。

电子签证是澳洲移民部为了提高留学生签证的审批效率而开发的一整套网上申请操作系统。随着电签系统的推广使用,使得现在越来越多的学生去澳洲留学都选择电子签证。因为电子签证相对更快捷,大大缩短了签证评审周期。如果申请人体检顺利,并无需电话调查进一步核实,普遍在3周-6周左右。

事实上,去澳洲留学电子签证审理周期是没有固定时间的。确实有很多签证申请在递交后一个月以内出结果,通常大多数的评审可以在 1-2 个月内结束审理。普通签证要3-4个月,正常是2个月收到PVA。

澳洲移民局官方建议所有申请者最好提前12个星期递交材料,6-8个星期是审理周期。千万不要卡着-8星期的时间办理,因为还要考虑到签证官的工作周期。如果不幸恰逢审理高峰期,或者遇到使馆对递交的材料进行内部评审或调查,签证官休假等各种因素,很有可能签证周期就会变长,需要2个多月,甚至更长。

如果签证官遇到休假、调换工作或者我们最不愿意看到的放法定假日,那么整个申请都会缓慢下来。所以,建议大家提前半年准备签证材料,距离开学3个月就尽早递交申请。如果走电子签,要你的经济情况简单,经济来源复杂的,建议走普签比较稳当。

2、申请流程

✎整理材料:

需要先整理一下自己手头的材料,准备申请签证。根据目前使馆的要求,需要提供比较全面的申请材料,否则,由于近几年澳洲移民政策对中国学生一直是完全开放的状态,申请赴澳洲留学的中国学生数量呈直线上升趋势,目前在澳洲移民局海外留学生审理中心排队的申请材料众多,如果个别案件没有准备充足的文件,移民局的审理官员是不负责通知申请人补交申请文件,然后等补交齐全再审理的,大多数情况是直接发拒签信。如果是这样的话,申请费白花了不说,下一次要再递交申请也会有障碍。

✎递交材料:

签证申请文件常规来说是准备的越充足越好,当然也不是任何手头上有的文件都交上去,主要提交一些重要材料即可。在递交申请2-3周左右,使馆会寄来接受签证预审受理的开档信和受理编号,以及随信附加的体检表格。

✎等待使馆发放预评估通过通知:

可以需要耐心等待使馆发放预评估通过通知,一般需要等待1.5-2个月左右。等到使馆正式发来预评估通过通知书,在这里我们的工作需要做一个提速准备,因为根据使馆的要求,需要在28天以内的时间里,准备体检,随后是换外汇交学费,等到学校在这个时间里收到预交的学费或保证金为你办理了注册手续以后,学校会给开出一份入学确认书(COE),最后是准备收集以上的材料准备送到澳大利亚领事馆贴签。

美国

我该什么时候去办签证?

1. 根据最新的规定,美国留学签证最早只能提前120天(4个月)办理。所以大家看看自己I20表格上面的开学日期,往前推4个月,就可以开始准备签证的办理啦!

2. 一般来说,面签后3-10个工作日就可以拿回护照了。但如果被行政审核的话,少则10天多则几个月,所以时间允许的情况下还是建议尽早开始办理的。

传说中的“3个表格 + 2个费用”是什么?

在申请签证的时候,需要在网上填写3个申请表格以及缴纳2个费用。他们分别是:

1. DS-160电子签证申请表:https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx

2. 面签预约表+签证费:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/

3. SEVIS表格+SEVIS FEE:https://www.fmjfee.com/index.html

(建议按照以上顺序准备)

填写表格需要准备什么材料?

以上的表格的目的都是信息收集,填表的时候对着证件一项一项填写就好了,当然也可以跟着网上的攻略慢慢填~可如果什么准备都没有,一脸迷茫的打开申请表,再一趟趟的跑去拿新护照、旧护照、I20等等资料就很麻烦了。

所以小编在这里整理了一下填表时需要用到的资料,只要把这些信息提前收集好,填表的时候放在手边,就可以顺利的一口气搞定三张表格和缴费啦!

1. DS-160表格

✎ I20表格

确认enroll之后不久就会收到学校寄来的I20表格,表格仅此一份,所以一定要亲手从快递小哥哥手里接到才行哦!收到表格后仔细核实上面的信息(姓名、生日、申请学校、报道时间、预估学费、奖学金信息等)是否正确。在小心保管I20原件的前提下,建议小伙伴们也复印一份以防万一。

✎ 护照

包括所有新、旧护照,特别是即将用来签证的(有效期内的),以及之前去过美帝的留有美国VISA签证页的两本护照。

注意:DS-160表格里,有一栏要填写“Passport Book Number”,这个不是护照号,而是护照中有照片的信息页边上的小一号的黑色数字!如果实在找不到勾选旁边的“Does Not Apply”就好,这个不影响。

✎ 照片

✎ 正方形2英寸白底签证照片,必须是6个月内近照,不露笑容(但其实一般跟照相馆说美国签证照片他们都会知道的啦)。

✎ 身份证

✎ 只需要记住身份证号就好。

✎ 家庭地址、录取学校地址(I20上有写)、高中地址、初中地址的英文版

注意:因为系统读不出逗号,所以填写地址的时候所有标点符号用空格代替即可。

✎ 在美联系人信息

✎ 推荐填写I20上面学校的学校联系人信息

✎ 父母信息

✎ 只需要知道名字和生日就好了!还会问有没有直系/其他亲戚在美国,这里如果不是直系亲戚(Fiancé/Fiancée, Husband/Wife, Son/Daughter, Brother/Sister)的话不需要提供该亲戚的信息。

✎ 两位国内联系人的信息

✎ DS-160表格里还要求要填写两个可以证明表格内容属实的国内联系人的信息。不接受家人或者亲戚,只要是国内的同学或者朋友就可以啦。

✎ 五年内去过的国家

✎ 热爱旅游的小伙伴可以根据护照整理出来自己5年内去过哪些国家~

✎ 工作信息的英文版

注意:以前有过正式工作的填写,实习不算。

2. 面签预约表

这张表格需要填写的信息不多,需要注意的是付款环节。表格的信息填完之后会生成一个CGI Reference Number,这里可以选择中信银行借记卡或银联借记卡(加收3元人民币手续费)进行支付。

支付时需注册中信通信证,支付结束记得记录收据号码并打印凭证,接下来就可以继续在网页里预约面签的时间了!

✎ DS-160确认号

✎ 护照

✎ I20

✎ 邮寄地址

✎ 开通了网银的中国银行借记卡(或者其他银行借记卡,加收3元左右手续费)

3. SEVIS表格

这张表格要填的信息也不多。需要注意的是,缴费成功后会出现一份电子回执。这张回执无法直接保存,但是需要带去面签。所以可以选择将网页保存为PDF格式再进行打印。

✎ 护照

✎ I20

✎ 现在的通讯地址

✎ 信用卡

✎ 需要注意的小细节

✎ 留学生是F1签证;

✎ 填DS-160时,每次想退出表格下次再填写的时候记得点击页面最底下的SAVE;

✎ 填表过程中如未操作时长大于20分钟,网页会要求重新登录。这时需要用Application ID和一开始设置的问题Retrieve application;

✎ 预约面谈的地点须与DS-160表格开头选择的地点保持一致;

✎ 美高学生不需要重新缴纳SEVIS Fee;

✎ DS-160表格确认页、中信签证申请费收据单、面签确认单、SEVIS Fee收据都是需要打印的!签证的时候要带去!

除此之外,所有新旧护照、身份证、户口本、签证照片、存款证明(6个月内)、父母收入证明、I-20 表格 (签好名)也需要带去面签。

加拿大

加拿大普通签证: 在材料准备充分的情况下,签证中心的审理时间是1-3个月。在申请过程中,部分资料比较好的申请人可以在1-2个月内获得签证。

加拿大SPP或SDS签证:审核速度会快很多,一般3-4周左右就可以拿到签证。

加拿大留学签证申请技巧

合理的学习计划:签证官将首先考虑申请人预备在加拿大学习的课程是否与其在中国所学课程相衔接,是否与其未来职业目标相符合。

充足的留学资金:加拿大留学签证申请人必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,另外,须提供银行存款的12个月历史记录。

充分的归国理由:加拿大留学签证申请人需显示足够证据表明返回祖国的积极性而且绝无滞留加拿大的企图,签证官需确认申请人将来不会成为非法移民。

每个学生的背景各不相同,签证申请所需要提供的材料也不尽相同,想要成功申请加拿大签证,更需要高度的专业水准、经验丰富的专家为学生量身制定签证方案确保获签。

加拿大留学签证办理续签

续“大签”,需要学生在未来仍然是以学习为目的留在加拿大,需提供充分的材料证明,例如:在读证明和资金证明。办理“大签”需要在加拿大境内完成,需要在所持有效“大签”过期之前申请续“大签”,审理周期通常为30-45天。目前,亦可在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”,但是建议学生在加拿大境内完成“大签”的更新。

原因很简单,“大签”即将过期,通常“小签”也即将过期。所以,如果选择在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”之后,仍需在原地续“小签”,所需办理周期过长,容易耽误返回加拿大的时间计划。


更多优质内容:

只判了20年!江歌案今日迎最终审判

2017英国UCAS大学留学文书优质范文汇总

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus#zhan.com,我们将及时处理。
赢,就趁现在!小站赢+雅思/托福1对1 终极提分课程
为你升级而来~ 春季抄底,错过不再!【点击咨询】

看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态,100%的人喜欢

相关文章

留学生注意!中国海关颁布2018年出入境新规 1月1日起这... 2016年澳大利亚签证体检最全攻略 牢记注意事项 2016英国签证注意事项之肺结核检查 初次入境加拿大 留学生签证入境需要注意哪些事情? 2016英国签证面试问题汇总 注意这3种常见问题 【留美新政】美国将全面限制中国签证 STEM专业留学生恐被... 加拿大SDS签证申请 5步教你轻松搞定 2018美国签证面试要注意这些 附面签常见问题集锦