网站导航     在线客服  
全部
VOA
学生选择在小站备考:30天 595806名,今日申请2473人    备考咨询 >>

2018德国学生类签证类型介绍及办理注意事项

2018年07月05日01:01 来源:小站整理
参与(1) 阅读(2163)
摘要:想要成功实现德国留学,办理德国签证是必须的。德国签证有三种类型:德国纯语言签证、德国语言加留学签证、德国留学签证。这三种签证都可以保证留学生获得德国留学资格,但是每种签证办理要求各不相同。下面就让我们一起来看看吧。

想要成功实现德国留学,办理德国签证是必须的。德国签证有三种类型:德国纯语言签证、德国语言加留学签证、德国留学签证。这三种签证都可以保证留学生获得德国留学资格,但是每种签证办理要求各不相同。下面就让我们一起来看看吧。

2018德国学生类签证类型介绍及办理注意事项图1

1、德国纯语言签证

这是一种签证的类型,就是纯粹以学习德语为目的的签证,到德国之后就是读语言班,学习德语,不能从事其他事情。签证地点是德国大使馆或领事馆,只要有德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,就可以去签证。需要面签,目前拒签率比较高。

2、德国语言加留学签证

语言加留学签证,就是当签证申请人的语言能力尚不足以直接被德国大学录取入学的时候,签证申请人将在德国读一段时间的语言学校学习德语,然后通过DSH/DAF考试,之后再进入德国大学的签证。

语言加留学签证相对于纯语言签证的好处是,在德国读完语言班之后,不需要回国重新签证,可以直接在德国转换成留学签证,而如果是纯语言签证,当在德国读完语言班之后,还想要继续读大学,就只能回国重新办理签证,相对会麻烦许多。

签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国任何一家语言学校(公立或私立都可以)的通知书,不需要面签。签证通过率很高。在德国进入大学注册后,签证自动转为留学签证。

语言加留学签证的基本条件,就是APS证明,因为未来涉及到要申请德国大学,所以APS 证明成为必备的文件之一,这也是申请语言加留学签证的必备条件之一。

当在国内具有一定的德语基础,甚至0基础的时候,只要有APS证明,就可以通过报德国的语言学校,再加上大学的联系信的方式,办理语言加留学签证。

比如某同学,国内400学时,具有审核证书,那么就可以报ABCDV推荐的RP语言学校,再加上一份大学联系信,就可以办理语言加留学签证了。

400学时相当于A2的水平,那么可以选择从A2或者B1读起,经过B2读到C1,这样,语言班的时间就是B1+B2+C1,共六个月时间,之后可以达到高级水平,是可以比较顺利的通过 DSH/DAF的标准的。相对的,如果没有APS证明,那么将只能申请纯语言签证了。

3、德国留学签证

签证地点是审核部(也可到领事馆)。必须持有APS审核证书及德国某正规大学的录取通知书或DSH考试通知书。不需要面签。签证通过率很高。

第1种签证适合那些目的不是去德国上大学,而只是学德语的人。后2种签证都适合准备在德国上大学的人。

第2种签证适合那些拿到APS后,想尽早去德国的人。

申请德国语言学校的条件是比较简单的,但操作起来并不很方便。

1、德国语言学校的学费,需要你去换欧元。

2、从中国汇到德国需要汇费。

3、从中国汇到德国需要时间(3,4天左右)。是否汇到还总会去担心,总要打电话到德国问。

4、和德国学校的联系比较不方便。

5、持怀疑心理,对学校不放心,毕竟是先把钱汇过去。

其实不方便或花费的地方并不只这些,这都是由于中德两地相距比较远而造成的。如果德国语言学校在国内有个固定的联系方式或固定的办公地点,学生们应该会觉的放心及方便很多。甚至如果能直接在国内汇人民币,那更是节省很多。


更多优质内容

2018美国H-1B申请数量锐减?原因竟然有这几点!

2019英国留学最常见30个问题问与答

惊!原来进入这10所学校就等于一只脚迈入硅谷顶级公司?


特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus#zhan.com,我们将及时处理。
赢,就趁现在!小站赢+雅思/托福1对1 终极提分课程
为你升级而来~ 春季抄底,错过不再!【点击咨询】

看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态,100%的人喜欢

相关文章

留学生注意!中国海关颁布2018年出入境新规 1月1日起这... 2017USNews研究生院专业排行榜 美国留学第一风向标 2016年澳大利亚签证体检最全攻略 牢记注意事项 2016英国签证注意事项之肺结核检查 2015年网络用语 你知道用英语怎么说吗? 关于澳洲留学签证体检 你需要知道的几件事情 初次入境加拿大 留学生签证入境需要注意哪些事情? 英国留学资产证明怎么弄最保险?银行流水证明才是唯一利器