网站导航     在线客服  
全部
VOA
学生选择在小站备考:30天 607079名,今日申请5779人    备考咨询 >>

史上最全2018美国本科F1签证申请指南

2018年04月26日00:47 来源:小站整理
参与(0) 阅读(1585)
摘要:拿到美国本科留学offer后,就要开始申请美国留学签证了,随着特朗普政策的下发,美国留学签证的申请越来越难。下面,小编就带大家了解下美本申请F1签证,应该如何准备?

拿到美国本科留学offer后,就要开始申请美国留学签证了,随着特朗普政策的下发,美国留学签证的申请越来越难。下面,小编就带大家了解下美本申请F1签证,应该如何准备?

史上最全2018美国本科F1签证申请指南图1

一、F1签证基本介绍

什么是美国留学签证?美国留学签证种类

美国留学签证分为两类:F1签证和M签证。F1签证发放给赴美进行学术学习的留学生;M签证则发放给进行非学术或职业学习的留学生。本文提到的美国留学签证是针对F1签证,以后不再提示。

申请美国留学签证的条件和资格

申请美国留学签证(F1签证)的条件和资格简言之就是收到学校的I-20表格。要想申请并获得美国留学签证即F1学生签证,申请人必须首先申请一所美国学校并被其接收。获得美国一所合法院校的录取通知书。当您被接收后,学校会为您签发一份I-20表格。想要申请美国留学签证(F1签证)必须出示该1-20表格。

美国留学签证的最佳申请时间是提前多久?大约多久可以拿到签证?

美国驻广州总领事馆敦促学生及交流访问学者于项目开始前,开学前120天面谈签证。(PS这里之前是3个月)。赴美学习热度持续增长,申请签证的学生数量超过以往。尤其是在每年5、6月份签证高峰时候,一定要提早预约面谈以免耽误准时上课。特别情况可以申请加急处理。

二、申请F1签证流程

需要提前准备的事项:

1. 联网电脑;

2. 户口本、I20请放到手边,几个号码填写;

3. 能交美元的信用卡等卡;

4. 找到最近的中信银行或者有中信银行借记卡;

5. 找时间把在校证明或毕业证,以及成绩单开了;

6. 打印机或者能够把网页等打印成pdf。

注:存款证明需要提前办理。因为资金需要在银行存满28天后,才能去银行把存款证明开出来。存款是存一年的学费+生活费,可以定期存款一个月。对银行不做限制,任意一家银行都可以(不要是农村合作社),存款证明的有效期至少要开2个月以上。顺序可以是先跟学校要I20表格,拿到I20表格后去办存款,存款证明开出来后再去预约签证。

三、签证面谈

第一步:检查必带物品

先注意不让带什么,要不你去了存包也行……参看你的预约单第二页。

手机、U盘、电子表等有电池的别带;银行卡可以带,笔可以带,纸质书可以带。

签证申请表格

1. 签证申请表格DS160确认页

2. 网上预约确认单

3. 签证照片1张

4. 护照

5. 中信银行的签证费收据前2联原件

6. SEVIS费收据

学校录取相关

7. I-20表原件

8. offer或者Admission Letter

9. 奖学金letter

10. 国外导师简历,包括电子邮件地址。

国内学历相关

11. 在读证明

12. 成绩单(中英)

13. 学位证(中英)(没有就带在读证明)

14. 毕业证(中英)

15. 成绩单+学位证+毕业证(中英文学校正规密封版)

16. 学习计划和归国计划

17. 美国签证要用的学习计划(study plan)

18. 个人简历(其中包括发表过的论文或文章的清单)

学习计划和归国计划:有些人会把计划写在纸上给VO看,其实很多情况下VO在几分钟内不可能有时间仔细去看这些,他还要考虑很多东西,最多扫一眼,一般都是靠自己口述,当然这不代表他没用,有一个完整计划的人会留给他一个良好的印象

个人简历:如果曾经工作过这是必须有的,一直都是以学生身份的话一般不会给你要简历,除非你的学位相当高,他才会想了解你以前的经历

学位证明:如果你签证时候还没有毕业那么就要准备在读证明,如果毕业了就不需要了。只需要拿最近或者你用来申请学校的证书,比如你已经是研究生,那么本科或者高中毕业证是不看的,除非你是用本科的学位继续去申请美国研究生。在校学生要开在读证明或拿学生证, 在读证明需要说明身份并且保证该生可以顺利毕业;尤其是硕士学历会确认一下你是否尚未毕业并拿到硕士学位。这2项一般不需要公证。

成绩单:要尽可能使用包括毕设成绩在内的所有成绩,最好使用申请学校时候的那种形式,就是信封上加盖密封章的。多数可能性是签证官让你自己打开,把成绩单递送进去;最好加盖学校公章的那种,请至少准备一份未开封的,最好有中英文对照。

资金证明相关

19. 父母担保信(英文+父母签名)

20. 银行存款证明

21. 股票(交易记录+资金总额)

22. 父母工作收入证明(中英文正规)

23. 父母工资单+税单

24. 房产证、土地证

上面的父母是指你的担保人,因为大部分情况下是父母出钱所以我用父母代替。

存款可以是自己或者父母的,如是父母可以通过户口来证明关系,户口不在一起就到户籍对应派出所开一个亲属证明,开不出来再去公正。其他亲属可以提供资金担保,这就需要直接去开亲属公正了。另外还需出具一分书面的协议愿意给你支付费用,但是非亲属的担保一般不承认,因为不能证明此人和你的关系。

注意:亲属担保理论上可以,但是实际签起来效果跟自己家的钱差很远,这就相当于是借钱去读书,还要考虑到以后还钱等等。即便有全奖也需要拿存折,否则VO认为你家没钱

补充材料(根据签证申请人的自身特点选择)

注:大家自己看着带吧。必带物品主要是之前的几项。

1)托福雅思GRE等官方成绩单原件

2)Resume

3)Study Plan

4)选课单

5)与学校的email

6)家庭照片

7)未来老板写的 support letter

8)将来工作单位写的support letter

9) 当前工作单位的工作证明,应该写上单位同意保留职位,出国留学

10)教授和本人之间关于学术问题的信件和E-MAIL

11)将来学习的专业或PROGRAM的介绍(直接打印自学校网页)

12)教授的简单介绍(直接打印自学校网页)

13)曾经发表在国际,或国内的科技学术刊物上的论文详细列表(直接的刊物更好)

第二步:查好交通、时间

第三步:穿衣得体

申请美国学生签证即美国留学签证F1签证的同学要记住以下几点:

1、在签证面谈当日,携带好F1签证必备的申请材料及您准备的所有支持性材料。

2、非申请人不能陪同申请人进入签证申请大厅。签证面谈时,每位申请人都必须单独向签证官证明自己的情况。申请人需要事先做好准备,以便面谈时能够在没有亲属或法律代表陪同的情况下单独向签证官说明自己在中国的约束力和此次赴美的旅行目的等。唯一例外的是13岁以下的孩子可以由成年亲属陪同面谈。在某些特殊情况下,残疾人也可以由人陪同,请在面谈前几天将申请人需要有人陪同的原因传真至(86-10) 8531-3333。

3、到达相应的使领馆后请先在外面排队,在预约时间之前等候大约30分钟。

接受安全检查—请不要随身携带任何电子产品, 包括手机。也不要携带背包、手提箱、公文包或手推童车等。申请人只能携带跟签证申请有关的文件。

4、到指定窗口递交签证申请表和材料,之后等待指纹扫描和签证面谈。等候时间大约为2个小时左右。

5、如果您的签证申请得到批准,我们会将签证印在您的护照上并将印有签证的护照在面谈后的五个工作日内邮寄给您。如需加急服务,您也可以选择在面谈之日后的第二个工作日到朝阳区政府下属的签证服务大厅(紧邻使馆签证处入口)内开设的中国邮局自取签证。某些特殊情况,如申请需要进行行政审理、需补充支持材料或需要进行打假调查等可能会影响签证申请的审理速度并推迟签发签证的时间。

6、签证退还所需时间指签证官决定签发签证后将护照和签证退回申请人所需要的工作日天数。请点击链接查看通常情况下签证退还所需时间。请注意:签证申请的审理等候时间不包括进行行政审理的时间。行政审理需要额外的时间。一旦签证申请需要进行行政审理,所需时间将视每个申请的具体情况而有所不同。目前行政审理的平均等候时间是16周

7、穿衣打扮有一定讲究。 衣饰是签证官对你第一印象。尽管很多美国人穿着休闲和随便,但在一些正式场合,他们还是很注意的。穿着要整洁大方,颜色宜庄重一些,头发要梳洗整齐,不要化浓妆。穿戴不要太时髦,要符合自己的学生身份。有的学生浓装艳抹,穿着华丽,让人觉得:这些学生申请F1签证,是去追求西方的生活,F1签证只是去美国的手段和跳板。

8、不要用太多的体态语言。 有的人模仿西方的讲话方式,夸张地运用表情和动作,以期达到效果,这是不必要的。注意把握身份,适当地用一点是可以的,但要显得自然,不要太做作。活泼的女孩子,稍微用一点也是情理之中。一些体态语言,不是很庄重,尽量要少用。学生的表现,不能太前卫太西化,让签证官认为您很适应美国的生活方式,不会回国。面试时要求你在言谈举止中要沉稳,有学生气。沉稳并不是沉闷,举止大方,表现自己有素质、有学问、有报负。去美国学习的学生都是有理想的人,都为自己设定了一个很好的前途。签证官要求你设定的前途,应该是回国之后的前途。

9、 不要太拘谨或紧张。学生表现也不能太小心,唯唯诺诺。让签证官觉得你没有适应能力,万一在美国得不到奖学金都没法生活,会给美国社会造成负担。所以这类学生也是很难得到签证。切忌在签证官面前低三下四,或者是表现得局促不安,美国人对弱者不很同情,而是更倾向于尊敬有实力的人。切忌过度紧张。稍稍紧张能够使人注意力集中,处于积极应对状态。但过度紧张,使签证官觉得您把一项单纯的学习变成了人生的重大转折,干系重大,故而特别紧张。有人因为紧张,信心不足,英语听力和口语水平发挥不出来,答话磕磕拌拌,说不好。有一位学生面试拒签后,第二次申请,特别紧张,以致犯了许多错误。

10、即使拒签也要保持风度。 有的申请者被拒签后吵闹,这样做其实不仅无济于事,还会影响形象。可以冷静地询问签证官拒签的原因是什么,如果是材料不够齐全的原因,那么可以下次补齐材料。如果签证官明确表示拒签,最好是不要与签证官争辩。虽然签证官的决定无法上诉,但您可以下次设法提出新的材料,证明自已与中国存在着无法割断的关系,从而排除签证官对自己的怀疑,下次申请获得签证。

四、签证申请后的事情

体检:

美国留学体检过程说明

1. 体检所需材料:护照或身份证、两张两寸照片和体检费。

2. 体检流程:受理→付费→填表→抽血→内外科、五官科、心电图、B超、放射科→预防接种→体检表→交回受理处

常规预防接种项目:麻疹、风疹、腮腺炎和白喉、破伤风免疫力的证明

3. 证书的领取:《国际旅行预防接种证书》在接种后当场签发;《国际旅行健康证明书》在体检完毕后2个工作日内签发(实际以各体检中心通知为准)。

4. 体检地址:各地区出入境检验检疫局,请查询当地114。


更多优质内容

2018美国H-1B申请数量锐减?原因竟然有这几点!

2019英国留学最常见30个问题问与答

惊!原来进入这10所学校就等于一只脚迈入硅谷顶级公司?


特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus#zhan.com,我们将及时处理。
赢,就趁现在!小站赢+雅思/托福1对1 终极提分课程
为你升级而来~ 春季抄底,错过不再!【点击咨询】

看完这篇文章有何感觉?已经有0人表态,0%的人喜欢

相关文章

留学生注意!中国海关颁布2018年出入境新规 1月1日起这... 2016年澳大利亚签证体检最全攻略 牢记注意事项 2016英国签证注意事项之肺结核检查 关于澳洲留学签证体检 你需要知道的几件事情 初次入境加拿大 留学生签证入境需要注意哪些事情? 英国留学资产证明怎么弄最保险?银行流水证明才是唯一利器 首次护照申办流程详解 附各国护照最新费用一览表 加拿大SDS签证申请 5步教你轻松搞定