网站导航     在线客服  
全部
2018美国留学指南
学生选择在小站备考:30天 607079名,今日申请5779人    备考咨询 >>

新西兰移民局发布新规 签证更加便利

2018年05月18日15:34 来源:小站整理
参与(1) 阅读(976)
摘要:近日,新西兰移民局发布一则通知,移民局已经对一些现行政策和规定进行了调整,新规将从2018年5月21日开始实施。调整内容涉及到语言课学生签证和有效证件等内容。

新西兰移民局发布一则通知,移民局已经对一些现行政策和规定进行了调整,这些调整内容涉及到语言课学生签证和有效证件等内容,其中,记者发现一项极其利好的消息——居民类签证也可以申请电子签证了。

新西兰移民局发布新规 签证更加便利图1

本次移民局政策调整后的最大利好消息是,移民局将把电子签证的使用范围扩大到居民类签证。具体来说,如果你的护照过期需要更换新护照,那么你的新西兰居民签证可以申请一个电子签证,而不用非要纸质贴签。

同时,申请电子签证不要钱,移民局表示这笔费用是免费的。要知道,在过去申请新的居民类贴签是要花100多纽币的。

举例来说,已经有新西兰PR的小白护照马上到期,按照5月21日之前的新规,他需要办理好新护照后,再去找移民局申请将纸质签证贴到新护照上。

不过,5月21日后,移民局将电子签证扩大到了居民类签证,也就意味着,在这之后,换了新护照的小白只需要向移民局申请一个电子签证就行了。之后就无需担心护照什么时候过期的问题,这样省钱又省事。

持牌移民顾问钟雯解释道,在过去只有临时签证,比如学签和工签可以申请电子签证换更换贴签,此次移民局把居民签证也涵盖在其中,对于广大签证持有者来说无疑是一大利好。

但是,移民局此番调整也明确规定了语言课学生打工需要满足的条件。

很多上语言课程的留学生并不清楚,在新西兰什么情况下才可以打工。

移民局规定,留学生在持有有效学生签证且所读的课程满足相应的条件的情况下,可以每周兼职工作最多达20个小时。

而对于不同时长的语言课程,有不同的要求和条件。此前规定的是如果语言课程是6个月或更长,且移民局相信你学习的主要目的是为了提高英语,那么你就可以兼职打工20个小时/周。

但现今移民局将这一要求更改成了,你的课程必须属于时长至少24个教学周的全职学习且移民局相信你学习的主要目的是为了提高英语,并能提供可接受的英语语言测试成绩。

最后需要注意的是,移民局这次明确规定,完整性受破损的护照将不被接受。

以上就是关于新西兰移民局发布新规,留学生们签证更加便利,居民类签证还将可以申请电子签的内容介绍,希望对大家有帮助。更多资讯请关注小站留学频道!

特别申明:本文内容来源网络,版权归原作者所有,如有侵权请立即与我们联系contactus#zhan.com,我们将及时处理。
赢,就趁现在!小站赢+雅思/托福1对1 终极提分课程
为你升级而来~ 春季抄底,错过不再!【点击咨询】

看完这篇文章有何感觉?已经有1人表态,100%的人喜欢

相关文章

留学生注意!中国海关颁布2018年出入境新规 1月1日起这... 2016年澳大利亚签证体检最全攻略 牢记注意事项 2016英国签证注意事项之肺结核检查 初次入境加拿大 留学生签证入境需要注意哪些事情? 这20所美国大学千万不能选 细数被中国留学生彻底占领的&q... 都是上大学,College和University有什么区别... 法学生必看 法学专业出国深造的若干问题详解 留学生如何选择最合适的电话套餐? 看了这篇电话卡攻略你就了...